Resep Iga Sapi Asem-Asem Yang Membuat Goyang Lidah
Kalau lihat resep makanan pengennya bagiin aja, yang paling penting adalah ingin melahapnya gan hehehe. Emang dasar doyan makan gaes yang namanya makanan apa aja pengennya langsung melahapnya sampai habis tak tersisa. Nih ada resep iga sapi asem yang aku dapatkan dari facebook siapa tau para nyonya ingin menyantapnya, eh mau memasaknya tapi bingung cari resep hehehehe...
Resep Asem-asem iga sapi
Bahan-bahan
1/2 Kg Iga Sapi
1.5 liter air
Bumbu (uleg)
Rebus iga sapi pakai panci presto sekitar 15 menit (rebus biasa sekitar 50 menit) lalu buang airnya 1/2 (sebab saya nggak begitu suka kuah yg terlalu berminyak) lalu tambahkan air biasa ke volume semula. Masukkan daun salam, sereh dan daun jeruk, rebus kembali 5-8 menit
Tumis bumbu uleg bawang lalu masukkan kedalam panci rebusan sapi, bumbui dengan kecap, gula merah, gula pasir, garam dan royco lalu aduk. Nyalakan kompor, rebus kembali dgn api kecil Tambahkan potongan tomat, belimbing wuluh dan air asam, aduk (koreksi rasa) biarkan sebentar hingga mendidih (api dibesarkan ke sedang) lalu masukkan potongan cabe. Masak sekitar 7 menit, matikan kompor dan siap dihidangkan
Baca Juga: Resep Ayam Kukus Thai Yang Bikin Menggonda Itu Bikin Lapar
Nah itu saja resep yang saya kumpulkan dari facebook siapa tau bermnafaat buat nyonya yang mau masakin pak suaminya hehee. Ok terima kasih salam sukses ya
Sumber Resep : Stef Jn
Resep Asem-asem iga sapi
Bahan-bahan
1/2 Kg Iga Sapi
1.5 liter air
Bumbu (uleg)
- 3 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 15 buah cabe hijau (patah-patahkan)
- 5 buah cabe merah besar (patah-patahkan)
- 7 buah cabe rawit merah-hijau
- 1 buah tomat hijau besar (potong jadi 8)
- 6 buah belimbing wuluh (potong jadi 2-3)
- 2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh (keprek)
- 8 sendok makan kecap manis
- 50 gram gula merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 sendok asam jawa (direndam sedikit kuah lalu diambil airnya)secukupnya garam dan royco sapi
Rebus iga sapi pakai panci presto sekitar 15 menit (rebus biasa sekitar 50 menit) lalu buang airnya 1/2 (sebab saya nggak begitu suka kuah yg terlalu berminyak) lalu tambahkan air biasa ke volume semula. Masukkan daun salam, sereh dan daun jeruk, rebus kembali 5-8 menit
Tumis bumbu uleg bawang lalu masukkan kedalam panci rebusan sapi, bumbui dengan kecap, gula merah, gula pasir, garam dan royco lalu aduk. Nyalakan kompor, rebus kembali dgn api kecil Tambahkan potongan tomat, belimbing wuluh dan air asam, aduk (koreksi rasa) biarkan sebentar hingga mendidih (api dibesarkan ke sedang) lalu masukkan potongan cabe. Masak sekitar 7 menit, matikan kompor dan siap dihidangkan
Baca Juga: Resep Ayam Kukus Thai Yang Bikin Menggonda Itu Bikin Lapar
Nah itu saja resep yang saya kumpulkan dari facebook siapa tau bermnafaat buat nyonya yang mau masakin pak suaminya hehee. Ok terima kasih salam sukses ya
Sumber Resep : Stef Jn
Posting Komentar untuk "Resep Iga Sapi Asem-Asem Yang Membuat Goyang Lidah"
Berkomentarlah Dengan Bijak